• blogging,  English,  motivation

    Blogging Brought Me Here

    Perlu versi Bahasa Indonesia? Yuk, langsung ke tekape di Ini loh, yang bikin aku suka banget ngeblog! . Why are you blogging? What makes you blogging? I believe that each of us (the bloggers) have our own reason as the answer to the questions above, right? For me, I don’t know why, repeating this topic, answering the questions above through articles are always give different results but valuable. For me, writing/blogging is a self-healing, a soul therapy. It always successfully releasing my stress. But, moreover, blogging gives me lots of benefits. Let me tell you what they are! .. 1.…

  • blogging,  Tips

    Kelas Belajar Online Via Aplikasi Discord

    Di era kecanggihan teknologi informasi yang kian cetar membahana seperti ini, kita telah hidup di dalam sebuah dunia baru bernama dunia virtual, yang excited-nya, membuat kita mampu memangkas jarak, melintas waktu dan secara ajaib membuat kita terhubung satu sama lain.…

  • blogging,  challenge

    5 Facts About Me

    Hm, tema yang sangat menarik¬†yang tak semua orang mau dengan rela hati mengungkapnya. Etapi, mengusung tema ‘5 Fakta Tentang Diri’, BP Network justru menuai banyak sekali artikel dari membernya tentang tema ini, sebagai partisipasi mereka dalam 30 Day Challenge, yang…

  • blogging,  challenge

    Are you a Social Media Addict?

    Hari gini, boong banget rasanya kalo ada yang ngaku ga punya media sosial, right? Katakanlah setidaknya fesbuk. Pasti pada punya dunk? Apalagi yang ngakunya blogger, ga mungkin banget ga punya fesbuk kan? Nah, aku sendiri, dulu banget, sebelum mulai ngeblog, emang sudah…

  • blogging,  challenge

    Alasan Memilih Nama Blog

    Hm, judul yang mengundang¬†kepo, yak? Hehe. Yup, memasuki hari ketiga dari tantangan 30 hari menulis yang diadakan oleh BP Network, aku pun jadi terpacu untuk ikutan challenge ini, dan berharap sih bisa konsisten untuk berbagi sesuai dengan tema yang sudah…

  • blogging,  challenge

    Tema Blog Yang Disukai

    Menulis adalah terapi bagi jiwa, setidaknya itu lah yang aku rasakan dan memang, writing is a self-healing! Dan bicara tentang blogging, rasanya memang tiada akan ada habisnya. Banyak sekali yang bisa kita ulas di dalam aktivitas yang satu ini. Namun,…

  • blogging,  challenge

    Blogging Takes Me Here!

    Sebenarnya udah pernah menulis tentang ini beberapa kali, di beberapa blog lain yang aku miliki. Tapi mengulangnya, lagi dan lagi, selalu saja memberi tulisan yang kemasannya berbeda, dan menjadi penyegaran bagi diri sendiri, dan harapanku sih, bisa juga menjadi insight…

  • blogging,  motivation

    Daun Kering – Tentang Ketidakabadian

    Hari ini, buka-buka galeri IG dan gambar ini seakan menohok hati. Aku ingat benar kapan saat mengabadikannya beberapa tahun lalu. Suatu masa di mana aku memang sedang suka banget mengabadikan daun-daun kering yang tergeletak di jalanan, melalui smartphone. Salah satunya…

  • contest

    What Did I Learn About Blogging

    As a blogger, I received lots of question asking the reason why I am blogging. What make me love this activity, what did I learn from blogging and what I have achieved from the activity. I believe that you, as…