• personal

    #10 Tahun Tsunami Aceh

    Entah kenapa, hari ini, aku benar-benar jauh dari rasa kantuk. Entah karena memang kebanyakan tidur sehari sebelumnya, atau memang rasa aneh yang menjalar di hati ini yang bikin mata melek tak karuan. Dari Jumat hingga ke Sabtu dini hari, mataku…

  • personal

    Happy Mother’s Day, Mom!

    Minggu tengah malam sudah. Mataku masih saja tak kunjung mengantuk gegara kebanyakan nyeruput kopi susu yang sengaja dibekal dalam perjalanan  driving back Sukabumi – Bandung tadi sore. Memang sih, badan rasanya lelah, tapi excitement yang masih menyala di dalam diri gegara…

  • Testimoni

    Untung ada Cipika.co.id

    Ini cerita tentang sepupuku. Aji gile. Sukses bikin suaminya tak hanya gregetan, sebel, kesel, tapi juga kewalahan setengah mati. Ho oh! Jadi tuh, Nadia, si sepupuku ini sedang hamil tua, malah sedang menghitung hari gitu deh untuk melahirkan. Curhat sang…

  • Uncategorized

    Perbedaan PPJB dan AJB

    Jika pada postingan kemarin kita ngebahas tentang Sertifikat Hak Milik dan Sertifikat Hak Guna Bangunan, maka kali ini aku ingin menulis tentang PPJB dan AJB deh. Pada familiar kah Mantemans dengan kedua istilah tersebut? Terus terang, aku sendiri baru ngeh…

  • Uncategorized

    Perbedaan SHM dan HGB

    Postingan kali ini memang lain dari biasanya, etapi, karena ini adalah rumah gado-gado, a random note of Alaika Abdullah, boleh donk mengulasnya di sini. Barusan tadi, aku dan teman terlibat obrolan tentang sertifikat, dalam hal ini adalah sertifikat rumah. Kan udah…

  • profile

    Helda Fera Puspita

    Ada yang sudah mengenal emak maniez yang satu ini? Dan penasaran kenapa tiba-tiba Alaika hadir dengan judul ‘Helda Fera Puspita’? 🙂 Well, baiklah. Bermula dari tantangan CikGu Ani Berta di sebuah FB Grup spesial kami, yang menantang para membernya yang berhasrat pengen…