• blogging,  challenge

    Alasan Memilih Nama Blog

    Hm, judul yang mengundang┬ákepo, yak? Hehe. Yup, memasuki hari ketiga dari tantangan 30 hari menulis yang diadakan oleh BP Network, aku pun jadi terpacu untuk ikutan challenge ini, dan berharap sih bisa konsisten untuk berbagi sesuai dengan tema yang sudah…

  • blogging,  challenge

    Tema Blog Yang Disukai

    Menulis adalah terapi bagi jiwa, setidaknya itu lah yang aku rasakan dan memang, writing is a self-healing! Dan bicara tentang blogging, rasanya memang tiada akan ada habisnya. Banyak sekali yang bisa kita ulas di dalam aktivitas yang satu ini. Namun,…

  • blogging,  challenge

    Blogging Takes Me Here!

    Sebenarnya udah pernah menulis tentang ini beberapa kali, di beberapa blog lain yang aku miliki. Tapi mengulangnya, lagi dan lagi, selalu saja memberi tulisan yang kemasannya berbeda, dan menjadi penyegaran bagi diri sendiri, dan harapanku sih, bisa juga menjadi insight…

  • blogging,  motivation

    Daun Kering – Tentang Ketidakabadian

    Hari ini, buka-buka galeri IG dan gambar ini seakan menohok hati. Aku ingat benar kapan saat mengabadikannya beberapa tahun lalu. Suatu masa di mana aku memang sedang suka banget mengabadikan daun-daun kering yang tergeletak di jalanan, melalui smartphone. Salah satunya…

  • contest

    What Did I Learn About Blogging

    As a blogger, I received lots of question asking the reason why I am blogging. What make me love this activity, what did I learn from blogging and what I have achieved from the activity. I believe that you, as…

  • motivation

    Hati-hati Mendengar Curhatan Orang, loh!

    Yup, hati-hati mendengar curhatan orang, loh! Lah, ini maksudnya apa, Al? Masak ga boleh mendengarkan curhatan orang lain. Kita aja, kalo sedang hectic, stress atau lagi galau, suka curhat, masak mendengarkan curhatan orang lain ga boleh? Hayo, pasti langsung bakalan…

  • contest,  info

    Let’s Learn More about KLEROS

    Feeling unfamiliar with Kleros? But you see it signifacantly on the blockchain, on your steemit timeline, right? Well, no worries, you will be familiar with KLEROS through this post! What is Kleros? As stated on its white papers (captured above),┬áKleros…

  • life style

    5 Cara Mengatasi Rasa Malas

    Siapa yang tak pernah dihinggapi oleh rasa yang satu ini? MALAS. Jika dia sudah menghampiri, maka jangan heran jika semua kegiatan menjadi tertunda, bahkan terbengkalai. Males, deh, ih! Dan…? Dan aku baru saja mengalaminya. Diserang oleh rasa malas, yang sukses…