• blogging,  motivation,  personal

    Hidup adalah Pilihan

    Hidup adalah Pilihan Hidup adalah pilihan! Pasti sering donk mendengar kalimat ini didengungkan? Dan reaksimu? Kalo aku sih, menurutku hidup ini memang pilihan. Bahwa di dalam kehidupan ini, kita harus memilih mau bagaimana.

  • personal

    Siapa Nama Benda Kesayangan kamu?

    Punya nama khusus bagi benda-benda kesayangan? Aku sendiri ga terlalu ingat lagi, sejak kapan mulai memberi nama untuk benda-benda kesayangan. Yang jelas, semua benda milikku, punya nama. Mulai dari anak kesayangan bernama Intan, Grand Livina tersayang bernama Gliv, Macbook Air…

  • personal

    Datang dan Pergi

    Hari ini, walau orang-orang sudah kembali pada rutinitas masing-masing. Udah balik ngantor, namun happy me, aku masih bisa melanjutkan liburan bareng para bocah yang makin menggemaskan ini. Kehadiran mereka di rumah ini, sungguh membuat suasana rumah begitu ceria. Namun, bergantinya…

  • life style,  personal

    Kumpul Bocah

    Tiada yang lebih membahagiakan selain berkumpul kembali dengan keluarga tersayang. Bertemu kembali dengan adik-adik, yang selama ini sibuk dengan keluarga kecil mereka masing-masing, tentu menjadi sebuah reuni yang begitu membahagiakan. Kebahagiaan ini pula yang membuatku tenggelam dan menghilang sejenak dari…

  • life style,  personal

    Gelak Tawa di hari nan Fitri

    Ramadhan Kareem baru saja berlalu, berganti dengan Syawal yang datang dengan wajah berseri. Siapa pun, tentu menyambutnya dengan bahagia yang selimuti hati, walau tetap tersembunyi sedih yang gugah sanubari. Ah, Ramadan, walau sedih melepasmu pergi, namun tentu kami tak mampu…

  • personal

    Balada Upik Abu dari Ciganitri

    Bagi orang Medan atau yang berasal dari Sumatera, istilah Upik Abu, langsung membawa ingatan dan bayangan ke sesosok anak perempuan yang tubuhnya penuh dengan jelaga, baju kotor, dan berpeluh. Wajahnya yang sebenarnya cantik, justru tertutup oleh jelaga dan keringat, karena…

  • personal

    Dunia Peri

    Halo, Mantemans. Apa kabar malam ini? Semoga pada sehat dan belum mengantuk, ya? Malam ini, aku pengen mengajak kalian berkunjung ke dunia para peri, loh! Hayo, pasti cerita tentang para peri, pernah banget kan hadir di masa kanak-kanak dahulu? Aku…

  • personal

    My Virtual Friend, My Humble Mentor

    Klik di sini untuk versi bahasa Indonesia Ahmad Albar, one of Indonesian famous rocker said that life and world is like a theatre. I said, life is full of drama. Others said that life is full of the opportunities as…

  • personal

    Yuk, Utak atik gambar dengan Canva

    Awal-awal ngeblog dahulu kala, jiaah, dahulu kala, 😀 Aku tuh suka kagum dengan teman-teman atau para blogger yang gambar-gambar postingan mereka tuh, kece badai! Beberapa memang mencantumkan secara jelas sumber gambar di mana mereka ‘meminjam’nya, dan banyak juga dari mereka…

  • personal,  Testimoni

    Peeling

    Melanjutkan postingan sebelumnya, ijinkan aku memulainya dengan sebuah judul yang singkat pake banget! 🙂 Sengaja, karena memang itu lah langkah berikutnya, setelah menjalani yang namanya Fraxel alias wajah dilaser dalam rangka membenahi bekas-bekas jerawat yang menghias pipi kiri dan kanan.…